fc2ブログ

しゅーやの奇妙じゃない冒険

ゲームの攻略やレビューなどをやってます。できるだけ画像や動画を入れたいところ。当然のごとくリンクフリー。ゆっくりしていってね


B'zのライブが見放題!期間限定だけどすさまじい量だぜ!

さまざまなところで
新型コロナでの外出自粛にあわせて
いろんなコンテンツが無料配信されているが
J-POPの巨匠であるB'zからのプレゼントだ!


期間は5月31日までだが
歴代のライブ映像全23作品を
すべてYoutubeで無料公開という
まさしく太っ腹なプレゼント!

しかも、かなりむかしの
DVDやブルーレイになっていない
VHS時代のライブ映像も公開!

その時代のライブビデオを持っていても
すでにVHSの視聴環境がなくなってしまっている人もいるだろう
そんな人は久しぶりにお宝にアクセスできるチャンスだね!

公開される作品一覧はこんな感じ
■『B’z LIVE-GYM -At Your Home』リスト
・「FILM RISKY」(1990年)
・「JUST ANOTHER LIFE」(1991年)
・「LIVE RIPPER」(1993年)
・「"BUZZ!!" THE MOVIE」(1995年)
・「The true meaning of “Brotherhood” ?」(1999年)
・「once upon a time in 横浜 ~B’z LIVE-GYM '99 “Brotherhood”~」(1999年)
・「B'z LIVE-GYM 2001 -ELEVEN-」(2001年)
・「a BEAUTIFUL REEL. B'z LIVE-GYM 2002 GREEN ~GO★FIGHT★WIN~」(2002年)
・「Typhoon No.15 ~B'z LIVE-GYM The Final Pleasure “IT'S SHOWTIME!!” in 渚園~」(2003年)
・「B'z LIVE-GYM 2005 -CIRCLE OF ROCK-」(2005年)
・「B'z LIVE-GYM 2006 “MONSTER'S GARAGE”」(2006年)
・「B'z LIVE in なんば」(2006年)
・「B'z SHOWCASE 2007 -19- at Zepp Tokyo」(2007年)
・「B'z LIVE-GYM 2008 -ACTION-」(2008年)
・「B'z LIVE-GYM Hidden Pleasure ~Typhoon No.20~」(2008年)
・「B'z LIVE-GYM Pleasure 2008 -GLORY DAYS-」(2008年)
・「B'z LIVE-GYM 2010 "Ain't No Magic" at TOKYO DOME」(2010年)
・「B'z LIVE-GYM 2011 -C'mon-」(2011年)
・「B'z LIVE-GYM Pleasure 2013 ENDLESS SUMMER -XXV BEST-」(2013年)
・「B’z LIVE-GYM 2015 -EPIC NIGHT-」(2015年)
・「B’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR”」(2017-2018年)
・「B’z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI-」(2018年)
・「B’z LIVE-GYM 2019 -Whole Lotta NEW LOVE-」(2019年)



正直なところ
ライブっていうのは
レコーディングされた環境と違い
よっぽどうまい歌手じゃないと
CDよりも下手だったりする

もちろん盛り上がりは
CDとは比べ物にならないくらいすごいのだが
やっぱり生ゆえのミスや
周りの環境音が大きすぎて
歌だけを見るならCDのほうがいいことも多い
そのためグループによっては
はじめっから全部録音したやつを流して
口パクのグループもいるらしいぞ


しかし、B'zはライブのほうが
CDよりもいいってよく言われるグループ
そして、演奏歌共にもちろん本人が歌い弾いてくれる

B'zは結成して30周年を超えているので
自分が聞いていた記憶のある時代の
ライブをひとつくらいは開いてみてはいかがだろうか?

もし、いつの曲を聴いていたかわからないのなら
最新のやつでもいいかも!

ちなみに「Pleasure」はライブごとに
歌詞が変わっていっているので
歌詞を追ってみると感慨深いものがあるぞ

その先の浮き沈みも歌えば楽しい!

関連記事
rankにほんブログ村 ゲームブログへblogram投票ボタン

テーマ:B'z - ジャンル:音楽

  1. 2020/04/17(金) 07:34:01|
  2. 音楽
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<新しいiPhoneSEはiPhone8の後継機だ! | ホーム | PS+じゃなくてもフリープレイ・・・てか無料で配ってるぞ!「アンチャコレクション」と「風ノ旅ビト」>>

コメント

こんな自粛モードの時にありがたいですよね!
しかもßź!

名曲多いしいいですね(*´ω`*)
  1. 2020/04/17(金) 21:36:02 |
  2. URL |
  3. めろ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shuuya.blog114.fc2.com/tb.php/4794-a2c90df3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カウンタ

Amazon

Nintendo Switch Joy-Con (L) / (R) グレー
Nintendo Switch Joy-Con (L) / (R) グレー
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR'S EDITION
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR'S EDITION
マリオカート8 デラックス
マリオカート8 デラックス
PlayStation VR
PlayStation VR

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

プロフィール

御咲 終夜

Author:御咲 終夜
オッスオラしゅーや
ゲームのレビューや攻略なんかを
いっちょやってみっか
参考になったら拍手とか押してくれたら
やる気が出るんだZE
リンクフリーなんで
記事なんかは自由に使ってくれたらいいZE
youtubeやニコニコにゲーム動画や
実況動画をアップ中
コメントしてくれると喜ぶZE
googleプラス1ボタンを入れてみたよ
押してみてね

instagram

@shu_ya007

人気記事

ブログパーツ

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

楽天


バナー


にほんブログ村 ゲームブログへ
にほんブログ村

リンク

サンクスリンク

このブログをリンクに追加する

オススメ周辺機器

アクセスランキング

アクセスランキング

RSSフィード